Курсы валют

USD
USD
   57,51      0,17
EUR
EUR
   67,89      0,43
Источник: ЦБ РФ

Егорьевская городская прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны

В Егорьевскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница, вдова участника Великой Отечественной войны и труженика тыла с жалобой на нарушение её жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что женщина проживает в частном доме в посёлке Радовицы Егорьевского района Московской области. По заключению межведомственной комиссии указанное жилище признано пригодным для проживания и требует лишь проведения ремонтно-восстановительных работ.

Однако ссылки на какие-либо исследования, на основании которых был сделан такой вывод, в заключении отсутствовали. Также члены комиссии не учли представленное заявительницей решение Егорьевского городского суда , содержащее выводы специалиста и отчет по инженерному обследованию строительных конструкций жилого дома, свидетельствующие о его аварийном состоянии и невозможности проживания в нём.

По результатам проверки Егорьевский городской прокурор обратился в интересах вдовы участника войны в суд с административным иском о признании заключения межведомственной комиссии незаконным.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на комиссию возложена обязанность провести надлежащее обследование жилого дома и принять мотивированное решение с учетом заключений специалистов.

Фактическое исполнение судебного решения находится в Егорьевской городской прокуратуре на контроле.



Новость разместила Анна Буданова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лавровый венок в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!