Курсы валют

USD
USD
   59,66      1,08
EUR
EUR
   66,68      1,36
Источник: ЦБ РФ

Сергиев Посад сегодня

Сергиев Посаде - это негласная культурно-духовная столица области располагается на одной из некогда самых крупных рек Подмосковья, Кончуре. Сейчас же река обмелела, но в памяти сторожил она навсегда останется крупной судоходной жилой, которая своими хищными водами не раз спасала от жары и жителей города и усталых путников. История образования этого города уходит корнями в далекий 1782 год, когда несколько мелких поселений, расположенных вокруг уже тогда возведенной Сергиевой лавры, слились в одно и образовали крупный, по тем меркам, торгово-промышленный узел, который и называли посадом.
Особенностью экономики Сергиева Посада и всего Сергиево-Посадского района является развитие промышленных предприятий и художественных народных промыслов в сочетании с привлечением туристов к посещению различных культурных, религиозных, архитектурных и исторических памятников, находящихся здесь. Важным является то, что практически все предприятия Сергиева Посада расположены вне городской черты, что обуславливает великолепную экологическую обстановку в городе, входящем в состав туристического маршрута «Золотое Кольцо России».

На сегодняшний день постоянными и наиболее крупными налогоплательщиками являются следующие предприятия Сергиева Посада:
- «Звезда», электромеханический завод;
- НИИ резиновой промышленности (ОАО «НИИИРП»);
- машиностроительный завод, производящий аэростаты;
- завод «Автоспецоборудование» (производство Сергиева Посада, имеющее общероссийское значение);
- лакокрасочный завод;
- химический Сергиево-Посадский завод;
- оптико-механический Загорский завод (ОАО «ЗОМЗ»);
- экспериментальное предприятие Сергиева Посада по изготовлению ДСП;
- электротехническое производство Сергиева Посада, занимающееся выпуском ТЭНов;
- мебельный завод;
- стекольный завод.

Также экономика Сергиева Посада опирается на ряд других предприятий города, среди них можно выделить швейную фабрику, на которой работают инвалиды, хлебобулочный и мясной комбинаты, производство кондитерских изделий «Феникс» (ОАО), ООО «Айс Крим 2000» (производство мороженого), фабрику художественной резьбы.

Отдельно необходимо сказать и о такой важной составляющей экономики Сергиева Посада, как завод по производству игрушек. Ведь город совсем не зря называют столицей «кукольного королевства». Именно здесь, начиная с 16 столетия, производятся куклы и множество других игрушек, слава о которых распространилась далеко за пределы не только Московской области, но и всей России. В городе даже есть уникальный Институт игрушки, сотрудники которого занимаются разработкой новых кукол и игрушек.

Кроме всего прочего, экономика Сергиева Посада характеризуется активным развитием реализации всевозможных товаров народного потребления, в последние годы строятся современные торговые центры, обеспечивающие рабочими местами многих жителей города.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Пароход во время шторма, Маркус Ларсон в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!